Le service restauration du CHU participe à l’événement national « le Grand repas », le 3 octobre

30/09/2024
le grand repas

Sur le territoire local brestois, c’est le chef des Maraichers de la PAM, Jo Oulhen qui a été retenu pour être le parrain et proposer un menu.

La cuisine du CHU adaptera ses recettes à ses process au grand plaisir de nos patients et de nos personnels dans les selfs et internats, sur les sites brestois. Les denrées BIO sur ce menu « Jeudi vert » seront favorisées. L’accent sera principalement mis sur le menu du midi : Tomates confites et fromage frais ciboulette / Légumes rôtis, far noir, crème de champignons / Crumble aux pommes et blé noir, caramel au beurre salé.

Ce repas répondra à l’ensemble des critères Cool Food Pro* au CHU et permettra d’économiser 6 tonnes de CO2.

*Outil qui permet de mesurer les changements de pratiques en termes de gains carbone

Le concept du Grand Repas, portée par l’Association du même nom, repose sur une agrégation d’initiatives locales, qu’elles soient individuelles ou collectives. Que les valeurs de vivre-ensemble, de convivialité et d’éducation au goût :

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