La restauration poursuit sa démarche en lien avec Cool Food Pro et vers le BIO

CHU de Brest
05/06/2023
coolfood.png
Depuis mai 2023, le lait servi en brique d’1 litre dans les offices alimentaires pour les patients/résidents et le lait utilisé dans les recettes Maison (flans, fars, entremets, gratins de légumes, béchamel…) passent au BIO ! Et aussi, avec ces belles journées ensoleillées, l’offre alimentaire se met aux couleurs de l’été. L’offre repas pour les patients et les résidents, mais aussi dans les selfs passe à la saison été, avec de nouvelles recettes Maison à découvrir !
 
Bon appétit !
Pour les Patients / Résidents :
Pour les Selfs et Internats (de Brest, Guilers et Bohars) : 
Soupe de poissons
Potage créole
Lasagnes des Abruzzes
Calamars à l’Andalouse
Gratiné de pâtes à la Florentine
Pommes de terre à l'Ardéchoise
Saucisses merguez sauce Barbecue
Clafoutis fromage et poivrons
Lard au miel et pommes de terre grenaille
Gratin de poisson et pommes de terre
Tarte au caramel
Tarte à la Rhubarbe
Clafoutis aux fruits frais
….
Salade Kamaboco
Concombre sauce Izmir
Choux fleurs sauce chimichurri
Salade Saint Politaine
Salade Mario Kempes (pâtes, chorizo)
Salade du maraîcher sauce parisienne
Tortellini à la Calabraise
Lard grillé au miel
Cuisses de Poulet sce basquaise
Rougail de saucisses – nouvelle recette
Lasagnes des Abruzzes
Dahl à l'indienne et riz basmati
Tortis à l’Italienne
Poulet Tikka
Flan de légumes porc aux saveurs boucanées
….