Alimentation et impact environnemental. Animation de sensibilisation au self de la Cavale Blanche ce jeudi 2 juin.

CHU de Brest
31/05/2022
cool_food.jpg

Depuis le printemps 2021, Le CHU a intégré le projet Cool Food Pro.

Cool Food Pro propose aux sites de Restauration Collective volontaires de découvrir l'impact environnemental de leurs pratiques en matière de restauration et d'être accompagnés pour réaliser des changements positifs sur l’environnement.

Le CHU a intégré le projet Cool Food Pro et a participé au développement et au déploiement d’une application dédiée permettant de mesurer les économies de carbone possibles selon 3 leviers :
Achats : re-saisonnaliser, relocaliser, privilégier les produits bio
Menus : limiter les protéines animales, encourager les plats végétariens
Gaspillage : lutter contre le gaspillage alimentaire.

En tant que partenaire du projet Cool Food Pro, la maison de la Bio réalisera une animation au self Cavale Blanche ce jeudi 2 juin pour :
- Faire découvrir aux professionnels du CHU les grands principes de production de l’agriculture biologique, mais aussi d’aborder des enjeux de changements de pratiques soutenus dans le cadre du projet Cool Food Pro et notamment la consommation des produits bio, la relocalisation des achats, l’achat de produits de saison, la réduction de la consommation de viande…
- Echanger sur la saisonnalité des menus.